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Sumos e Extratos Vegetais: algumas receitas para ti

Se os sumos verdes despertaram a tua curiosidade, viemos dar-te razões e receitas para começares a prepará-los em casa.

Há alguns anos, os sumos verdes começaram a ficar populares, ao vermos atrizes e modelos com copos grandes e coloridos nas mãos. Hoje em dia, é cada vez mais comum encontrá-los nas cartas de cafeterias e bares. O que têm de especial? São refrescantes, muito nutritivos, saciantes e, o que mais gostamos, deliciosos!

Existem muitas opções embaladas no mercado, mas o melhor é prepará-los em casa com fruta e legumes frescos. Neste artigo, vamos contar-te os benefícios dos sumos vegetais, como torná-los ainda mais saudáveis e oferecer-te três receitas fáceis para que te animes a experimentá-los.

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Como se fazem os sumos de vegetais?

Como dissemos no início, a melhor opção é fazê-los tu mesmo em casa. Para aproveitares ao máximo as propriedades dos vegetais, recomendamos o uso de um extrator de sumos de prensagem a frio. Porquê? Porque, ao contrário de um espremedor ou liquidificador centrífugo, o extrator trabalha a uma velocidade muito baixa sem gerar calor, permitindo extrair o sumo dos ingredientes sem alterar as suas propriedades organolépticas, mantendo as vitaminas e minerais por mais tempo.

A preparação é super simples e vai levar-te apenas alguns minutos. Depois de lavar bem todos os ingredientes, basta cortar os mais grandes, introduzi-los no extrator e esperar até que o sumo seja extraído. Quais vegetais se podem utilizar? Os que tu quiseres! Podes experimentar combinações à tua vontade, até fazeres sumos personalizados para agradar a todos os membros da família.

Truques para tornar os sumos ainda mais saudáveis

Toma nota de algumas dicas para tornar os teus sumos ainda mais saudáveis:

  • Os ingredientes devem ser frescos e, se possível, ecológicos (mais ricos em nutrientes e sem pesticidas, o que te permite usar as cascas).
  • Procura escolher frutas e legumes da época, para os aproveitares no seu estado ótimo.
  • Se possível, combina vegetais de diferentes cores para obter uma maior variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes.
  • Limita a quantidade das frutas mais doces ou muito maduras, para evitar um excesso de frutose (o açúcar natural da fruta).

Por último, tenta consumir sempre os sumos frescos, acabados de extrair, já que é nesse momento que se podem aproveitar ao máximo as suas propriedades benéficas. Contudo, se usares um extrator lento, o sumo pode ser armazenado no frigorífico e consumido nos 2 ou 3 dias seguintes sem perder propriedades.

Propriedades e benefícios do sumo de vegetais

A principal vantagem dos sumos naturais é que são a maneira mais fácil e rápida de consumir frutas e legumes, sendo ideais para te ajudarem a cumprir os requisitos nutricionais para manter uma alimentação saudável e equilibrada. No caso das crianças, também são uma forma muito mais atraente de lhes apresentar os vegetais, para que se habituem a consumi-los de forma mais amigável.

Os sumos são uma excelente fonte de vitaminas, minerais, fibra, antioxidantes e fitonutrientes. Além disso, por serem líquidos, fazem com que os nutrientes ingressem mais rapidamente no organismo, sendo muito mais fáceis de absorver e digerir do que os vegetais inteiros. Têm ainda o benefício adicional de serem saciantes, o que os torna uma excelente ajuda para controlar o peso.

3 receitas de sumos vegetais que vais adorar

Zumos verdes y recetas para ti

Depois de conheceres as vantagens e propriedades dos sumos de vegetais, vamos agora ver algumas receitas simples e deliciosas para preparares em casa.

Sumo drenante: ananás, cenoura e aipo

Este sumo aproveita o poder diurético de alguns alimentos para ajudar a eliminar líquidos e toxinas do organismo. O ananás, a cenoura e o aipo têm esta importante propriedade e, combinados, têm um sabor incrível. Experimenta!

Ingredientes:

  • 250 g de ananás fresco
  • 250 g de cenouras
  • 100 g de aipo
  • Folhas de hortelã

Sumo depurativo de beterraba, maçã e limão

A beterraba crua é rica em nutrientes essenciais (ferro, vitamina C, ácido fólico, entre outros) e muito eficaz para depurar o organismo. Embora o sabor não seja agradável para todos, com maçã e limão, este sumo ganha um toque especial.

Ingredientes:

  • 1 maçã
  • ½ beterraba
  • ½ limão sem casca

Sumo de cenoura, amêndoas e romã

Este sumo exige um pouco mais de trabalho na sua preparação, mas prometemos que vale a pena. É super saboroso e, graças ao seu alto teor de vitamina C, é ideal para fortalecer o sistema imunológico.

Ingredientes:

  • 5 cenouras
  • ½ romã
  • 10 amêndoas embebidas (deixar de molho durante 6 horas)

Esperamos que experimentes estas receitas e que gostes delas tanto quanto nós. Lembra-te que no nosso BLOG irás encontrar novas combinações para continuar a experimentar. Desfruta dos teus sumos!

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